text.skipToContent text.skipToNavigation
Accueil > Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Politique de confidentialité pour les résidents de l’Espace économique européen – Arabe
​​​​​​​

Politique de confidentialité pour les résidents de l’Espace économique européen – Deutsch

Politique de confidentialité pour les résidents de l’Espace économique européen – Français

Politique de confidentialité pour les résidents de l’Espace économique européen – Español

Politique de confidentialité pour les résidents de l’Espace économique européen – en italien

Politique de confidentialité pour les résidents de l’Espace économique européen – Norsk

Politique de confidentialité pour les résidents de l’Espace économique européen – Nederlands

Politique de confidentialité pour les résidents de l’Espace économique européen – Polski

​​​​​​​United States and Other Non-European Countries – English (US)

États-Unis et autres pays non européens – Español

États-Unis et autres pays non européens – Français

Versions précédentes

Date d’entrée en vigueur : 9 août 2021

INTRODUCTION

The Chamberlain Group LLC and its subsidiary and successor entities listed under “Data Controller and Contact Information” below (collectively, “CGI”, “we”, “our”, or “us”) are committed to protecting your privacy. Les références dans la présente politique à « CGI », « nous », « notre » et « nos » sont des références à l’entité responsable du traitement de vos données personnelles. Cette entité est également appelée Contrôleur des données.   

La présente Politique de confidentialité décrit les types de renseignements que CGI recueille auprès de vous et à votre sujet lorsque vous visitez www.chamberlain.comwww.liftmaster.comwww.chamberlaingroup.comwww.myq.comhttps://dealer.liftmaster.com , www.chamberlain.eu, www.liftmaster.eu, www.myliftmaster.eu, www.mychamberlain.eu, https://chamberlain.de/de-de/shop/webshop-selector, https://www.shopssl.de/epages/es122868.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/es122868, gomerlin.com.au, gomerlin.co.nz, grifco.com.au, chamberlaindiy.com.au, chamberlaindiy.co.nz  ou tout autre site Web où la présente Politique de confidentialité est affichée (chacun un « Site »), utiliser nos applications mobiles (chacune une « application »), y compris, sans limitation, myQ® et la communauté myQ, utiliser nos produits et/ou services, y compris, sans limitation, Tend Insights, IPAC, CapXL, CapXLV, Services infonuagiques LiftMaster et HomeBridge, ou interagir autrement avec nous ou demander des services comme décrit plus loin dans la présente Politique de confidentialité. Les Sites, Applications et autres interactions sont appelés les « Services ». La présente Politique de confidentialité explique également comment nous pouvons utiliser et divulguer ces renseignements, ainsi que votre capacité de contrôle sur certaines utilisations de vos données personnelles. 

Veuillez lire attentivement cette Politique de confidentialité. En utilisant l’un de nos services, vous acceptez la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles telles que décrites dans la présente Politique de confidentialité. Si l’une ou l’autre des conditions de la présente Politique de confidentialité est inacceptable pour vous, veuillez ne pas utiliser les Services ni fournir de données personnelles.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS

  • Renseignements que vous fournissez ou que nous recueillons directement à votre sujet lorsque vous utilisez nos services

Nous recueillons plusieurs types de renseignements auprès des utilisateurs de nos Services et à leur sujet, ce qui peut inclure des renseignements définis comme des données personnelles, des renseignements personnels ou des renseignements personnels identifiables en vertu d’une loi applicable (« données personnelles »). 

Par exemple, les données personnelles que nous recueillons auprès de vous peuvent comprendre, sans s’y limiter :

  • les identifiants personnels, comme le nom, l’adresse postale et le code postal, l’adresse courriel, le numéro de téléphone ou de téléphone cellulaire ou le numéro d’identification émis par le gouvernement;
  • les renseignements commerciaux, comme le numéro de carte de crédit ou de débit ou d’autres renseignements financiers (par exemple, lorsque vous postulez pour un emploi chez nous et lorsque la loi applicable le permet);
  • des renseignements sur l’employeur, comme votre titre et le nom, l’adresse et le numéro de téléphone de l’entreprise, ou le numéro d’identification de l’employé;
  • l’ID de concessionnaire;
  • les renseignements sur le compte utilisateur, tels que le numéro de compte CGI, le nom d’utilisateur et le mot de passe;
  • Des renseignements concernant les produits ou équipements ou services achetés;
  • les renseignements que vous nous fournissez sur les utilisateurs autorisés (p. ex., les invités ou les copropriétaires) qui peuvent avoir accès à vos appareils connectés ou être en mesure d’en faire l’action par l’entremise de nos Services ou Applis. Les renseignements que vous fournissez sur vos utilisateurs autorisés peuvent inclure leurs noms ou adresses de courriel;
  • les photographies (si vous choisissez d’en télécharger un) ou avatars que vous choisissez de télécharger (si disponible); et
  • Les frais que vous engagez et d’autres renseignements relatifs à vos transactions.

Selon le pays dans lequel vous utilisez nos Services et sous réserve des lois applicables, les données personnelles que nous recueillons auprès de vous peuvent, par exemple, inclure, sans s’y limiter :

  • Informations biométriques, telles que la reconnaissance faciale;
  • les images vidéo et audio de vous et de celles qui se trouvent à portée de vos caméras;
  • les informations de classification protégées, telles que l’âge, le sexe, le genre, la nationalité, la date de naissance ou l’état matrimonial.

Nous recueillons ces données personnelles directement auprès de vous par l’entremise de nos Services, lorsque, par exemple, vous :

  • Remplissez les formulaires sur nos Sites ou dans nos Applications. Cela comprend les renseignements fournis lorsque vous vous inscrivez à nos produits, services, bulletins, courriels et autres types de documents d’information; lorsque nous traitons et répondons à vos demandes liées aux produits, aux fiches techniques, au soutien technique et au service à la clientèle; à la recherche d’un détaillant; ou lorsque vous fournissez des commentaires sur nos services;
  • Vous inscrivez pour ouvrir un compte sur nos Applis ou utilisez-les autrement. Ces renseignements peuvent inclure, par exemple, des données d’inscription comme votre nom et votre adresse courriel ou les appareils connectés que vous avez installés;
  • Nous fournissez des renseignements sur les utilisateurs autorisés (p. ex., les invités ou les copropriétaires) qui peuvent avoir accès à vos appareils connectés ou être en mesure d’en faire l’action par l’entremise de nos Services ou Applis. Les renseignements que vous fournissez sur vos utilisateurs autorisés peuvent inclure leurs noms et adresses de courriel;
  • Communiquez avec nous. Cela comprend les renseignements et les données personnelles contenus dans les dossiers et les copies de votre correspondance avec nous, y compris votre participation à un sondage ou à une promotion, une demande de renseignements ou lorsque vous communiquez avec nous;
  • Utilisez ou enregistrez l’un de nos produits ou appareils connectés ou nos Services. Nous recueillons des détails sur les actions que vous ou vos utilisateurs autorisés amorcez par l’entremise de nos Applis. Par exemple, nous collecterons des journaux lorsque la porte de garage est ouverte ou fermée par l’entremise des Services. Ces données peuvent être disponibles pour d’autres utilisateurs autorisés, selon leur niveau d’autorisation, au moyen des journaux d’historique des appareils dans l’application; et
  • Achetez un produit ou un service. Nous recueillons des renseignements commerciaux, tels que le numéro de carte de crédit ou de débit ou d’autres informations financières.
  • Renseignements recueillis auprès de tiers ou d’autres sources

Sous réserve de la loi applicable, nous pouvons obtenir des données personnelles ou d’autres renseignements à votre sujet auprès de tiers ou d’autres sources, et combiner ces renseignements avec les renseignements que nous recueillons auprès de vous et vous concernant par l’entremise des Services. Ces renseignements peuvent inclure, sans toutefois s’y limiter :

  • Des renseignements obtenus par le biais des communications que vous effectuez par l’intermédiaire d’un tiers, par exemple par l’entreprise de notre réseau de détaillants ou de concessionnaires indépendants;
  • Des renseignements obtenus dans le cadre de transactions que vous effectuez avec nous ou avec nos détaillants, y compris les frais que vous engagez;
  • Des renseignements sur vos antécédents de crédit ou d’autres renseignements publics vous concernant qui sont disponibles auprès d’agences de renseignements sur le consommateur;
  • Tout autre renseignement obtenu par l’intermédiaire de sociétés qui entretiennent des relations d’affaires avec nous, telles que nos licenciés, sociétés affiliées et partenaires commerciaux; et
  • Des renseignements, y compris votre nom et votre adresse de courriel, fournis par un autre utilisateur afin de vous inviter à configurer un compte en tant qu’utilisateur autorisé d’un appareil connecté ou l’un de nos autres produits.

Sous réserve de la loi applicable, nous pouvons également obtenir des renseignements et des données personnelles vous concernant auprès d’autres sources en ligne, y compris lorsque vous vous connectez à nous par le biais de nos pages officielles sur les réseaux sociaux de tiers (comme Facebook) ou les « applis » sur ces pages. Ces renseignements peuvent comprendre, sans toutefois s’y limiter : le nom, le nom d’utilisateur, les renseignements démographiques, l’adresse ou les coordonnées mises à jour, les centres d’intérêt et les données observées publiquement, telles que sur les médias sociaux et vos activités en ligne. Nous pouvons combiner ces renseignements avec ceux que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet par le biais des Services.

  • Renseignements recueillis automatiquement

Comme c’est le cas pour de nombreux autres sites Web et « applis », alors que vous naviguez et interagissez avec nos Services, nous pouvons utiliser des technologies de collecte automatique de données pour recueillir certains renseignements sur votre équipement, vos actions de navigation, vos habitudes et votre appareil connecté, notamment : 

  • Les détails de vos visites à nos Services, y compris les ressources auxquelles vous accédez et que vous utilisez sur nos Services, les zones ou les pages du Site ou de l’Appli que vous visitez, le temps que vous passez à consulter le Site ou l’Appli, les données de trafic, les données de localisation, les journaux, la langue, la date et l’heure de l’accès, la fréquence de votre retour au Site ou à l’Appli, d’autres données de navigation ou de Site/App-usage, les courriels que vous ouvrez, ou les autres données de communication;
  • Les renseignements sur votre ordinateur, vos appareils mobiles et votre connexion Internet, y compris votre adresse IP, votre géolocalisation, votre système d’exploitation, la version du logiciel, le modèle de téléphone, le système d’exploitation du téléphone, le nom de domaine à partir duquel vous avez accédé aux Services et le type de navigateur;
  • Les renseignements sur l’appareil, y compris le modèle, le numéro de série et les renseignements techniques sur l’appareil que vous avez installé et d’autres renseignements que vous choisissez de partager au sujet du produit pendant l’utilisation de nos Services, y compris, mais sans s’y limiter, l’état de l’appareil pour les produits d’entrée et les informations de journalisation concernant l’utilisation de l’appareil;
  • Les détails des sites Web de référence (URL);
  • Les détails des actions que vous ou vos utilisateurs autorisés amorcez avec vos appareils connectés par l’entremise de nos Applis. Veuillez noter que ces données peuvent être disponibles pour d’autres utilisateurs autorisés, selon leur niveau d’autorisation, au moyen des journaux d’historique des appareils dans l’appli, comme décrit plus en détail dans la section « Partage d’informations » ci-dessous; et
  • Les données historiques anonymisées de l’appli à des fins de test de programmation.

Les renseignements que nous recueillons automatiquement sont des données statistiques qui nous aident à améliorer nos Services et à offrir un service meilleur et plus personnalisé, y compris en nous permettant de :

  • Déterminer les modèles de trafic;
  • Compter les visites;
  • Déterminer les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer la performance et la sécurité de nos Services;
  • Nous aider à savoir quelles pages et quels contenus sont les plus et les moins populaires;
  • Observer les modèles de recherche pour fournir des indices de navigation plus intuitifs;
  • Déterminer la fréquence et la récurrence de l’utilisateur; et
  • Résoudre des problèmes imprévus avec vos appareils connectés.
  • Témoins utilisés sur les Services

Nous et certains tiers pouvons utiliser des témoins, des pixels invisibles, des pixels espions, JavaScript ou d’autres technologies pour recueillir certains renseignements sur les visiteurs de nos Sites ou Applications et sur les interactions avec nos courriels et nos publicités en ligne ou mobiles. Nous pouvons également utiliser ces renseignements pour permettre à CGI d’effectuer des analyses et de suivre certaines données statistiques qui nous permettent d’améliorer nos Sites et Applications et de vous fournir un contenu et une publicité plus pertinents sur nos Sites, Applications ou d’autres sites Web ou applications mobiles. Nos Services utilisent des témoins à session unique (temporaires) et à sessions multiples (persistantes). Les témoins temporaires ne durent que tant que votre navigateur Web est ouvert et sont utilisés à des fins techniques telles que la navigation sur nos Services. Une fois que vous fermez votre navigateur, le témoin disparaît. Les témoins persistants sont stockés sur votre ordinateur pendant de plus longues périodes et sont utilisés à des fins de suivi du nombre de visiteurs uniques de nos Services et des renseignements tels que le nombre de vues qu’une page obtient; combien de temps un utilisateur passe sur une page et d’autres statistiques Web pertinentes. Si vous souhaitez désactiver l’utilisation des témoins ou les supprimer à tout moment de votre ordinateur, vous pouvez les désactiver ou les supprimer à l’aide de votre navigateur (consultez le menu « Aide » de votre navigateur pour apprendre comment supprimer les témoins); cependant, vous devez activer les témoins pour accéder à certains renseignements sur nos Sites et/ou Applis.

Il se peut que notre système ne réponde pas aux demandes ou aux en-têtes « Do Not Track » (Ne pas suivre) de certains navigateurs, ou de tous les navigateurs. Certaines sections de nos sites ou applis peuvent également inclure des publicités de tiers. Vous pouvez renoncer à être ciblé par certains serveurs publicitaires tiers, et par les annonces diffusées en ligne par CGI, à l’aide de l’outil d’option de retraite du National Advertising Initiative, de l’outil d’option de retraite d’About Ads. Pour en savoir plus sur l’utilisation de témoins ou d’autres technologies pour diffuser des publicités plus pertinentes et pour connaître vos choix de ne pas utiliser ces renseignements par des annonceurs tiers, veuillez visiter http://www.networkadvertising.org et http://www.aboutads.info/choices/.

Vous pouvez gérer ou désactiver les témoins à tout moment non seulement en ajustant les paramètres de votre appareil ou de votre navigateur, mais aussi lorsque vous visitez ou accédez à nos Sites et Applis. Nous utilisons quatre types de témoins : des témoins strictement nécessaires, des témoins de performance, des témoins fonctionnels et des témoins de ciblage à des fins de marketing. Pour plus d’informations sur ces types de témoins, y compris le type, la durée et la description du témoin, veuillez visiter notre . Lorsque le placement de témoins implique le traitement de données personnelles, la base juridique pour le traitement des données personnelles en lien avec des témoins strictement nécessaires est notre intérêt légitime pour le fonctionnement de nos Sites et Applis. Pour le traitement des données personnelles en lien avec les témoins de performance, les témoins fonctionnels et les témoins de ciblage à des fins de marketing, la base juridique est votre consentement fourni à notre .

  • Pour les utilisateurs de l’EEE : Renseignements sur notre utilisation de Google Analytics

Si vous avez donné votre consentement à notre , nos Sites et Applis peuvent utiliser Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Analytics utilise des témoins qui permettent une analyse de votre utilisation de nos Sites et Applis. 

Nous utilisons la fonction « anonymizeIP » (appelée IP-Masking). Si l’anonymisation IP est activée sur les sites et les applications, votre adresse IP sera tronquée dans l’EEE. Dans des cas exceptionnels seulement, l’adresse IP entière sera d’abord transférée à un serveur aux États-Unis et tronquée là-bas. L’anonymisation IP est active sur les Sites et les Applications. L’adresse IP que votre navigateur transmet dans le cadre de ces services d’analyse Web ne sera pas associée à d’autres données détenues par Google.

Lors de votre visite sur nos sites et applications, les données suivantes peuvent être recueillies :

  • Les pages que vous appelez, votre « comportement de clic »;
  • La réalisation d’« objectifs » (conversions, p. ex., inscriptions au bulletin, téléchargements, achats);
  • Votre comportement d’utilisateur (p. ex., clics, temps passé, taux de rebond).
  • Votre emplacement approximatif (région);
  • Votre adresse IP (en format abrégé);
  • Les renseignements techniques sur votre navigateur et les appareils finaux que vous utilisez (p. ex., paramètres de langue, résolution d’écran);
  • Votre fournisseur Internet; et
  • L’URL de référence (le site Web/le support publicitaire à partir duquel vous êtes venu sur ce site Web).

En notre nom, Google utilisera ces renseignements pour évaluer votre utilisation (psau listenons) de nos Sites et applications pour compiler des rapports sur les activités. Les rapports fournis par Google Analytics sont utilisés pour analyser le rendement de nos sites et applications.

Le destinataire des données est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous trouverez de plus amples renseignements sur les ententes contractuelles pour le traitement des données personnelles avec Google à l’adresse https://privacy.google.com/businesses/processorterms/ et https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/. L’accès par les autorités américaines aux données stockées par Google ne peut être exclu.

Les renseignements générés par les témoins concernant votre utilisation des Sites et des Applications seront transmis à Google et stockés par Google sur des serveurs aux États-Unis ou dans d’autres pays à l’extérieur de l’Accord sur l'Espace économique européen (EEE). Pour plus d’informations sur les mesures de protection mises en œuvre avec Google pour les transferts de données internationaux, veuillez visiter https://privacy.google.com/businesses/processorterms/.

Vous pouvez empêcher la collecte de données générées par le témoin et liées à votre utilisation de nos Sites et Applications (y compris votre adresse IP) et au traitement de ces données par Google en ne donnant pas votre consentement à la configuration du témoin à ou pour une utilisation sur le site Web, le téléchargement et l’installation du module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics [ICI].

Vous pouvez également empêcher le stockage des témoins lorsque vous utilisez nos Sites en configurant le logiciel de votre navigateur en conséquence. Cependant, si vous configurez votre navigateur pour rejeter tous les témoins, cela peut limiter les fonctionnalités des Sites.

Le fondement juridique de ce traitement des données est votre consentement. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, avec effet futur, en accédant au témoin à l’adresse et modifier vos préférences.

On ne peut exclure que Google utilise les données décrites dans cette section à ses propres fins et les lie à d’autres données comme les comptes Google existants.

Pour en savoir plus sur les conditions d’utilisation de Google Analytics et sur la politique de confidentialité de Google, veuillez visiter https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/gb/ and https://policies.google.com/?hl=en.

  • Regroupement des informations

Sous réserve et conformément à la loi applicable, nous pouvons regrouper les renseignements que nous recevons de vous, ou sur vous, y compris les renseignements que vous nous fournissez, les renseignements que nous recueillons automatiquement par le biais de nos sites et applis, ainsi que les renseignements recueillis à partir d’autres sources en ligne, ou de sources tierces, pour nous aider à adapter les communications que nous vous envoyons, et pour améliorer nos services.

UTILISATION DES INFORMATIONS

Vous trouverez ci-dessous des renseignements sur la façon dont nous traitons les renseignements recueillis à votre sujet (y compris les données personnelles), ainsi que sur la base juridique correspondante. Nous pouvons traiter vos renseignements lorsque le traitement est :

  • Nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat avec vous. Par exemple :
  • Remplir nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et nous, et pour vous fournir les renseignements, produits et services que vous nous demandez;
  • Gérer les occasions d’emploi chez CGI pour le recrutement et d’autres objectifs liés aux RH; et
  • Valider, confirmer, vérifier et suivre votre compte, vos produits ou vos services (y compris pour traiter les transactions par carte de paiement, ou pour vous contacter concernant votre compte, vos produits ou vos services).

Les données personnelles sont nécessaires pour saisir et exécuter la relation contractuelle avec vous. Sans ces renseignements, nous pourrions ne pas être en mesure de conclure et d’honorer la relation contractuelle avec vous.

  • Nécessaire pour nous de nous conformer à une obligation légale.
  1. Le traitement de vos données personnelles est une exigence légale.
  • Nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par un tiers ou par nous (dans la mesure où il n’enfreint pas les droits et libertés fondamentaux d’une personne). Par exemple :
  • Vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de nos Services (lorsque vous choisissez de le faire);
  • Assurer la sécurité de nos Services;
  • Vous fournir un soutien technique et améliorer notre contenu, nos produits et nos services;
  • Vous fournir des renseignements que vous avez demandés et répondre à vos demandes;
  • Vous aviser des changements apportés à nos Services.
  • Si vous êtes un client existant, communiquer (y compris par courriel et SMS) avec vous pour fournir des renseignements sur des biens et services semblables à ceux qui faisaient l’objet d’une vente antérieure ou, lorsque la loi applicable le permet, les négociations d’une vente;
  • Pour protéger la sécurité et l’intégrité des Sites, des Applications et de notre entreprise, par exemple en protégeant contre la fraude, les transactions non autorisées, les réclamations et autres responsabilités et en gérant l’exposition aux risques, y compris en identifiant les pirates potentiels et autres utilisateurs non autorisés;
  • Sous réserve des lois et règlements applicables, en cas de vente, de fusion, de consolidation, de changement de contrôle, de transfert d’actifs substantiels, de réorganisation ou de liquidation, pour transférer, vendre ou céder à des tiers des renseignements concernant votre relation avec nous, y compris, sans s’y limiter, les données personnelles que vous fournissez et d’autres renseignements concernant votre relation avec nous;
  • Anonymiser les données historiques de l’application aux fins de test de programmation.
  • Pour utiliser vos données dans un format agrégé non spécifique, à des fins analytiques et démographiques;
  • Pour résoudre des problèmes imprévus avec vos appareils connectés et d’autres produits CGI; et
  • Si vous utilisez l’un des sites ou des applications pour vous connecter à des services tiers afin d’utiliser des informations vous concernant et vous concernant, en votre nom, pour interagir avec ces services tiers en fonction de vos demandes.

La fourniture de nos données personnelles est nécessaire pour vous fournir le service respectif. Sans ces renseignements, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir le service respectif.

  • En vertu d’un consentement valide, selon le pays dans lequel vous utilisez nos Services et sous réserve des lois applicables, que vous avez fournies, dans l’ordre :
  1. Présenter le contenu de nos Services de la manière la plus efficace pour vous et pour votre appareil, et sur différents Services;
  2. Vous fournir certains services dans une Application ou sur un Site ou des renseignements sur des biens ou des services qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Par exemple, pour vous communiquer des informations, des bulletins d’information, du matériel promotionnel et des concours de CGI ou au nom de nos partenaires commerciaux, titulaires de licence et sociétés affiliées. Ils peuvent utiliser une balise pixel, ou autre technologie similaire, pour recueillir des informations sur vos visites sur les sites et applications, et ils peuvent utiliser ces informations pour cibler les publicités de nos produits et services;
  3. Améliorer votre expérience en ligne si vous êtes un utilisateur de l’EEE, y compris comme un moyen de vous reconnaître et de vous accueillir sur un site ou une appli, rendre l’utilisation du compte et le processus d’achat plus rapide et plus fluide, et vous fournir un contenu personnalisé du site ou de l’appli, des offres ciblées, et de la publicité sur les sites, les applis (y compris la publicité géociblée), ou par courriel, téléphone, texto, ou par la poste;
  1. Reconnaître vos activités en ligne au fil du temps et dans différents services et améliorer notre contenu, nos produits et nos services; et
  1. À toute autre fin où vous avez fourni un consentement valide lorsque cela est légalement requis.

La fourniture de vos données personnelles à ces fins est volontaire. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données de cette façon, ne vous inscrivez pas lorsque nous vous demandons votre consentement sur les formulaires pertinents ou au <Centre de préférences en matière de confidentialité> sur nos sites ou applications où nous recueillons vos données. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir et toujours exercer votre droit de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing en communiquant avec nous comme indiqué dans la section « VOS DROITS DE CONFIDENTIALITÉ » ou en ce qui concerne les témoins, en gérant vos préférences par l’intermédiaire de notre <Centre de préférences en matière de confidentialité> sur nos Sites et applications.

PARTAGE DES INFORMATIONS

Sous réserve des lois et règlements applicables, CGI peut divulguer les données personnelles que nous recueillons auprès de vous et à votre sujet des façons suivantes :

  • Avec nos entreprises affiliées, installateurs et les détaillants, y compris les filiales de ces entreprises;
  • Avec nos fournisseurs de services tiers qui fournissent des fonctions de soutien commercial, professionnel ou technique pour nous et qui sont liés par des obligations contractuelles de garder les données personnelles confidentielles et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles nous les divulguons;
  • Avec nos agents, licenciés et autres entreprises qui nous aident à vous fournir un produit ou un service, y compris, mais sans s’y limiter, effectuer votre achat et votre installation; vous fournir une assistance à la clientèle; traiter ou confirmer vos transactions; vous fournir les services que vous avez demandés; évaluer la solvabilité; facturer et percevoir tout montant dû lié à votre compte, ou vos produits ou services achetés; ou recouvrer tout montant dû, par exemple par l’intermédiaire d’agences de recouvrement de créances;
  • Avec nos licenciés, entreprises affiliées, détaillants et partenaires d’affaires sélectionnés qui, selon nous, pourraient vous présenter des offres intéressantes, y compris à leurs propres fins de marketing;
  • Si nécessaire, si nous croyons qu’il y a eu une violation de nos conditions d’utilisation, ou de nos droits ou des droits de tout tiers;
  • Pour répondre à un processus judiciaire ou fournir des informations aux organismes d’application de la loi ou de réglementation, ou dans le cadre d’une enquête sur des questions liées à la sécurité publique, comme le permet la loi, ou autrement comme requis par la loi;
  • Avec les utilisateurs autorisés d’un appareil connecté, qui, selon leur niveau d’autorisation, peuvent recevoir les données de votre profil d’utilisateur et avoir accès aux journaux d’historique de l’appareil dans l’application. Si vous ne souhaitez pas partager ces données avec d’autres utilisateurs autorisés, vous pouvez refuser l’invitation que vous avez reçue pour utiliser l’application;
  • Comme décrit autrement au point de collecte ou avec votre consentement lorsque la loi et les règlements applicables l’exigent; et
  • Avec un acheteur ou un autre successeur en cas de fusion, de dessaisissement, de restructuration, de réorganisation, de dissolution ou de toute autre vente ou autre vente ou transfert de certains ou de tous nos actifs, que ce soit en tant que continuité de l’exploitation ou dans le cadre d’une mise en faillite, d’une liquidation ou d’une procédure similaire, dans lequel les données personnelles détenues par une ou plusieurs de nos entités au sujet de nos utilisateurs sont parmi les actifs transférés. Si une telle vente ou un tel transfert se produit, nous ferons des efforts raisonnables pour essayer d’exiger que le cessionnaire utilise les données personnelles, fournies par le biais des services, d’une manière conforme à la présente politique de confidentialité.

CGI peut également partager des renseignements non personnels agrégés ou anonymes sur vous et sur d’autres utilisateurs avec des tiers à des fins de marketing ou d’analyse, sans restriction. 

TRANSFERTS TRANSFRONTALIERS DE DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles que nous recueillons auprès de vous peuvent être transférées et stockées à une destination à l’extérieur du pays où elles sont recueillies, y compris, en ce qui concerne les résidents de l’EEE, à l’extérieur de l’EEE. Elles peuvent également être traitées par du personnel opérant en dehors de l’EEE qui travaille pour nous ou d’autres entités agissant en tant que sous-traitants traitant des données personnelles en notre nom. Cela comprend le personnel engagé, entre autres, dans le traitement de votre demande ou de votre commande et la prestation de services de soutien. CGI a mis en œuvre des ententes internationales de transfert de données sur la base de clauses contractuelles standard de l’UE afin de fournir des mesures de protection appropriées et appropriées pour les données personnelles transférées dans des pays à l’extérieur de l’EEE où un niveau de protection adéquat n’est pas déjà garanti. Vous pouvez obtenir une copie en communiquant avec GDPR@Chamberlain.com. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer que vos données personnelles sont traitées de façon sécuritaire et soumises à des mesures de protection appropriées conformément à la présente Politique de confidentialité et aux lois applicables.

CONSERVATION DES DONNÉES

Sauf si la loi l’exige, CGI effacera également les données personnelles lorsqu’elles ne seront plus nécessaires en lien avec les fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou autrement traitées; lorsque vous retirez votre consentement (lorsque la légalité du traitement était basée sur votre consentement) et qu’il n’y a aucun autre motif juridique pour le traitement; lorsque vous vous opposez au traitement et qu’il n’y a pas de motifs légitimes pour le traitement; lorsque vos données personnelles ont été traitées illégalement; et lorsqu’il est nécessaire de se conformer aux obligations légales.

Par exemple, CGI conservera les renseignements de base sur votre compte tant que votre compte est actif ou que les renseignements sur la garantie seront fournis pendant toute la durée de la garantie. De même, CGI conservera l’état de l’appareil et les données d’enregistrement pendant 30 jours, après quoi les données seront automatiquement supprimées.

VOS DROITS À LA VIE PRIVÉE

En vertu des lois et règlements applicables, vous pouvez, à tout moment, exercer certains droits, comme décrit ci-dessous.

  • Pour les résidents de l’Union européenne/de l’Espace économique européen

Nous vous rappelons que vous pouvez exercer à tout moment certains droits que vous pourriez avoir en vertu des lois et règlements applicables, y compris les droits suivants :

  • Le droit de demander l’accès à vos données personnelles, ce qui comprend le droit d’obtenir une confirmation de notre part quant à savoir si les données personnelles vous concernant sont traitées ou non, et lorsque c’est le cas, l’accès aux données personnelles et aux renseignements liés à la façon dont elles sont traitées;
  • Le droit de rectifier ou d’effacer vos données personnelles, ce qui comprend le droit de remplir des données personnelles incomplètes, y compris en fournissant une déclaration supplémentaire, et certains droits de nous demander d’effacer vos données personnelles sans délai indu;
  • Le droit de restreindre ou de s’opposer au traitement de vos données personnelles, ce qui comprend de nous restreindre à continuer à traiter vos données personnelles dans certaines circonstances (p. ex., lorsque vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, le traitement est illégal, vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins de traitement, ou vous vous êtes autrement opposé au traitement lié à la prise de décision automatisée);
  • Le droit à la portabilité des données, qui comprend certains droits de transmission de vos données personnelles à un autre contrôleur;
  • Lorsque le traitement des données est basé sur votre consentement, le droit de retirer le consentement à tout moment; et
  • Le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance.

Toute demande relative aux droits ci-dessus peut être faite en remplissant le formulaire Web « Droits des personnes concernées » qui se trouve ici ou en envoyant un courriel à GDPR@Chamberlain.com.

  • Pour les résidents de la Californie

Si vous êtes un résident de Californie, la California Consumer Privacy Act (« CCPA ») (Code civil Section 1798.100, et suivants) peut accorder aux consommateurs des droits spécifiques concernant vos données personnelles. Ceux-ci peuvent inclure :

  • Informations sur la collecte, la vente ou la divulgation: Vous avez le droit d’être informé des catégories de données personnelles que nous recueillons à votre sujet, des catégories de sources à partir desquelles les données personnelles ont été recueillies, des fins professionnelles ou commerciales pour lesquelles les renseignements personnels sont utilisés, divulgués ou vendus, et les catégories de tiers avec lesquels nous partageons les données personnelles, comme indiqué dans la présente politique de confidentialité.
  • Accès à des renseignements spécifiques: Vous avez le droit de nous demander de vous divulguer certains renseignements concernant notre collecte et notre utilisation de vos données personnelles au cours des douze derniers mois. Une fois que nous aurons vérifié votre identité, nous divulguerons les données personnelles spécifiques que nous avons collectées à votre sujet, qui seront effectuées par écrit et transmises via votre compte chez nous, si vous détenez un tel compte. Si vous ne possédez pas de compte chez nous, nous vous fournirons ces renseignements par voie électronique, à votre choix, dans un format facilement utilisable qui vous permettra de transmettre les renseignements d'une entité à une autre sans entrave.
  • Droits de demande de suppression : Vous avez le droit de demander que nous supprimions vos données personnelles que nous avons recueillies auprès de vous et conservées, sous réserve de certaines exceptions.
  • Droits de retraite des ventes de données personnelles : Vous avez le droit de vous retirer de la vente de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en remplissant notre formulaire Web.

Pour exercer les droits décrits ci-dessus, il est nécessaire de vérifier votre identité ou votre autorité pour faire la demande et confirmer que les données personnelles vous concernent. Pour vérifier votre identité, nous pouvons vous demander de fournir votre nom complet, votre numéro de téléphone et votre adresse.

Seul vous ou un agent autorisé (« agent autorisé ») pouvez faire une demande de consommateur vérifiable liée à vos données personnelles. Lorsqu’un agent autorisé soumet une demande en votre nom, nous demandons à votre agent autorisé de fournir des preuves de son admissibilité, qui doit inclure des renseignements suffisants pour vous identifier et pour déterminer l’objectif de la demande et au moins l’un des éléments suivants :

  • la permission écrite et signée désignant l’agent autorisé pouvant agir en votre nom. Vous devez vérifier votre identité avec nous et confirmer directement avec nous que vous avez autorisé l’agent autorisé à soumettre la demande;
  • la preuve que vous avez fourni à l’agent autorisé une procuration conformément au Code d’homologation de Californie; ou
  • la preuve que l’agent autorisé est une personne ou une entité commerciale enregistrée auprès du secrétaire d’État de la Californie et que vous avez autorisé cette personne ou entité commerciale à agir en votre nom.

En l’absence de ces documents, nous nous réservons le droit de refuser de se conformer aux demandes de renseignements de tiers.

Vous pouvez également faire une demande de consommateur vérifiable au nom de votre enfant mineur.

  • Non-discrimination : À moins que la loi applicable ne le permette, nous ne ferons aucune discrimination contre vous pour avoir exercé l'un de vos droits à la vie privée en vertu de la CCPA ou de la loi applicable, y compris en vous refusant des biens ou des services; vous facturer des prix ou des taux différents pour des biens ou des services, notamment en utilisant des remises ou d'autres avantages ou en imposant des sanctions; vous fournir un niveau différent de qualité de produits ou de services; ou suggérant que vous recevrez un prix ou un taux différent pour les produits ou services ou un niveau différent de qualité des produits ou services.

Si vous êtes un résident de la Californie et que vous souhaitez demander une copie de cet avis ou exercer vos droits en vertu de la CCPA, veuillez nous contacter à :

CGI accusera réception de la demande dans les 10 jours et vous expliquera comment elle traitera la demande. CGI répondra ensuite à la demande dans les 45 jours. CGI peut avoir besoin de 45 jours supplémentaires (pour un total de 90 jours) pour traiter votre demande, mais dans ce cas, CGI vous fournira une réponse et une explication pour laquelle il faudra plus de 45 jours pour répondre à la demande.

Les tiers non affiliés sont indépendants de CGI, et si vous souhaitez recevoir des informations sur votre choix de divulgation, ou arrêter les communications de ces tiers, vous devrez contacter directement ces tiers non affiliés.

Divulgation de vos données personnelles à des fins commerciales

Dans les douze mois précédant la prise d’effet de la présente Politique de confidentialité, nous avons peut-être divulgué vos données personnelles à des fins commerciales aux catégories suivantes de tiers :

Catégories de données personnelles

Catégories de tiers

Identifiants personnels

(p. ex., nom, adresse, adresse courriel, téléphone ou numéro de mobile)

  • Sociétés affiliées et filiales;
  • Les partenaires commerciaux, qui peuvent inclure, par exemple, nos revendeurs, détaillants et partenaires d’intégration;
  • Les fournisseurs de services qui offrent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique;
  • Fournisseurs de logistique;
  • Les utilisateurs que vous autorisez ou qui vous ont autorisé à utiliser un appareil ou un produit connecté dans notre application;
  • Partenaires commerciaux, pouvant comprendre, par exemple, des entités qui nous aident à faire des études de marché ou à annoncer des publicités en ligne; et
  • Les organismes de services professionnels, comme un vérificateur externe ou un cabinet d’avocats.

Dossiers personnels (p. ex. signature, coordonnées, ID d’utilisateur ou autres renseignements similaires)

  • Sociétés affiliées et filiales;
  • Les partenaires commerciaux, qui peuvent inclure, par exemple, nos revendeurs, détaillants et partenaires d’intégration;
  • Les fournisseurs de services qui offrent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique;
  • Fournisseurs de logistique;
  • Les utilisateurs que vous autorisez ou qui vous ont autorisé à utiliser un appareil ou un produit connecté dans notre application;
  • Partenaires commerciaux, pouvant comprendre, par exemple, des entités qui nous aident à faire des études de marché ou à annoncer des publicités en ligne; et
  • Les organismes de services professionnels, comme un vérificateur externe ou un cabinet d’avocats.

Renseignements sur la classification protégée

(p. ex., âge, sexe, sexe, nationalité, date de naissance ou état matrimonial)

  • Les partenaires commerciaux, qui peuvent inclure, par exemple, nos revendeurs, détaillants et partenaires d’intégration;
  • Fournisseurs de services qui fournissent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique; et
  • Partenaires commerciaux, pouvant comprendre, par exemple, des entités qui nous aident à faire des études de marché ou à faire des annonces en ligne.

Renseignements commerciaux

(p. ex., numéro de carte de crédit ou de débit ou autre information financière, renseignements sur les produits ou l’équipement achetés, frais que vous engagez et autres renseignements liés à vos transactions)

  • Sociétés affiliées et filiales;
  • Partenaires commerciaux, qui peuvent inclure, par exemple, nos revendeurs, détaillants et partenaires d’intégration; et
  • Les fournisseurs de services qui offrent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique.

Renseignements biométriques

  • Les fournisseurs de services qui offrent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique.

Renseignements audio ou visuels

(p. ex., images vidéo et audio de vous et de celles qui se trouvent à portée de vos caméras)

  • Les fournisseurs de services qui offrent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique.

Renseignements sur la géolocalisation

(p. ex., ordinateur, appareil mobile ou autre appareil électronique utilisé pour accéder à un site ou une application)

  • Partenaires commerciaux, qui peuvent inclure, par exemple, nos revendeurs, détaillants et partenaires d’intégration; et
  • Les fournisseurs de services qui offrent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique.

Renseignements sur l’utilisation Internet

(p. ex., temps de navigation, renseignements sur les témoins, adresse IP (« IP ») ou historique du site Web)

  • Les partenaires commerciaux, qui peuvent inclure, par exemple, nos revendeurs, détaillants et partenaires d’intégration;
  • Fournisseurs de services qui fournissent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique; et
  • Partenaires commerciaux, pouvant comprendre, par exemple, des entités qui nous aident à faire des études de marché ou à faire des annonces en ligne.

Renseignements sur le compte d’utilisateur

(p. ex., numéro de compte CGI, renseignements que vous nous fournissez au sujet des utilisateurs autorisés d’un compte qui peuvent avoir accès à un appareil ou à une application connecté, des photographies (si vous choisissez de télécharger un fichier) ou des avatars que vous choisissez de télécharger (si disponible))

  • Les partenaires commerciaux, qui peuvent inclure, par exemple, nos revendeurs, détaillants et partenaires d’intégration;
  • Fournisseurs de services qui fournissent des fonctions d’assistance professionnelle ou technique; et
  • Les utilisateurs que vous autorisez ou qui vous ont autorisé à utiliser un appareil ou un produit connecté au moyen de notre application.

Déductions tirées de données personnelles

(p. ex. profil reflétant les préférences d’une personne, ses caractéristiques, ses tendances, ses prédispositions, son comportement, ses attitudes, son intelligence, ses capacités et ses aptitudes)

  • Partenaires commerciaux, qui peuvent inclure, par exemple, nos revendeurs, détaillants et partenaires d’intégration; et
  • Partenaires commerciaux, pouvant comprendre, par exemple, des entités qui nous aident à faire des études de marché ou à faire des annonces en ligne.

Ventes de données personnelles

Au cours des douze mois précédant la prise d’effet de la présente Politique de confidentialité, nous pouvons avoir vendu, puisque ce terme est défini en vertu de l’ACCPA, certaines catégories de vos données personnelles à des tiers.

Nous avons peut-être vendu ou divulgué des renseignements utiles à propos de certaines catégories de vos données personnelles à nos partenaires commerciaux (p. ex., partenaires d’intégration qui complètent nos Services et à qui vous choisissez de lier l’un de nos produits ou Services). Les catégories de données personnelles que nous divulguons aux partenaires commerciaux de cette manière peuvent inclure vos identifiants personnels; dossiers personnels; renseignements commerciaux; renseignements sur l’utilisation Internet; et les renseignements sur le compte d’utilisateur. Pour exercer votre droit de refuser la vente de vos données personnelles à nos partenaires commerciaux, veuillez remplir notre formulaire « Ne pas vendre mes renseignements personnels » ou communiquez avec nous en utilisant les renseignements fournis dans la section « Nous contacter » ci-dessous.

Comme de nombreuses organisations, nous engageons des services qui vous offrent des publicités basées sur les intérêts. Afin de vous livrer ces publicités, nous pouvons rendre disponible ou transférer vos données personnelles (p. ex., les renseignements sur l’utilisation Internet, comme l’historique de navigation, les identifiants en ligne, comme une adresse IP, et les déductions tirées de votre utilisation de la nôtre ou d’autres services) à nos partenaires de marketing (p. ex. entités qui effectuent des services de publicité ou d’analyse). Dans la mesure où la « vente » en vertu de l’ACC est interprétée comme étant de mettre en œuvre de telles pratiques de publicité et d’analyse, vous pouvez demander de vous désinscrire en remplissant notre formulaire « Ne pas vendre mes renseignements personnels » ou en communiquant avec nous en utilisant les renseignements fournis dans la section « Nous contacter » ci-dessous. Vous pouvez également ajuster les paramètres de votre appareil ou de votre navigateur pour limiter la façon dont vos données d’utilisation Internet et les données d’appareil sont partagées avec des tiers. Veuillez consulter la section « Collecte de renseignements », sous-section « Témoins utilisés sur les Services », pour obtenir des références aux outils d’ajustement de vos préférences.

  • Pour les résidents de l’Australie et de la Nouvelle-Zélande

Exigences de confidentialité applicables

Pour les utilisateurs qui accèdent à un Site en Australie et en Nouvelle-Zélande, les exigences de confidentialité applicables auxquelles nous nous conformons comprennent :

  • En Australie, la Loi sur la protection des renseignements personnels de 1988 (Cth), y compris les principes australiens de protection des renseignements personnels, la Loi sur les pourriels de 2003 (Cth), la Loi sur le registre des numéros de télécommunication exclus de 2006 (Cth) et les Lois applicables sur la protection de la vie privée de l’État et du territoire, ainsi que toute norme obligatoire ou tout code de l’industrie; et
  • En Nouvelle-Zélande, toutes les lois et tous les règlements applicables en Nouvelle-Zélande, y compris, mais sans s’y limiter, la Loi sur la protection des renseignements personnels de 2020 et la Loi sur les messages électroniques non sollicités de 2007.

Dans cette section de la Politique de confidentialité, le terme « Renseignements personnels » comprend, selon le cas, en Australie, le sens donné à « Renseignements personnels » en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels de 1988 (Cth) et en Nouvelle-Zélande, le sens donné au même terme en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels de 2020 (NZ). 

Utilisation de Renseignements personnels

Si nous utilisons vos Renseignements personnels pour communiquer avec vous et que vous préférez que nous ne le fassions pas, ou si vous indiquez une préférence pour une méthode de communication, veuillez nous en informer et nous respecterons votre préférence. Lorsque vous choisissez de continuer à traiter avec nous, nous considérons que vous acceptez et consentez à ce que nous utilisions vos Renseignements personnels, à condition que nous suivions l’approche que nous expliquons dans la présente Politique de confidentialité et que nous nous conformions à la loi.

Stockage et divulgation de vos Renseignements personnels 

Les résidents de l’Australie et de la Nouvelle-Zélande qui accèdent aux Sites et les utilisent sont avisés que vos Renseignements personnels peuvent être conservés et traités à l’étranger.  Overseas countries where your data may be stored include the United States (as The Chamberlain Group LLC is headquartered in Illinois) and other locations where Chamberlain has operations.  Lorsque nous transmettons ou partageons vos Renseignements personnels de cette façon, nous prenons des mesures pour nous assurer qu’ils sont traités de la même manière que nous les traiterions et que nous nous conformons aux lois applicables. Dans la mesure du possible, nous cherchons à travailler avec des renseignements et des dossiers dont les Renseignements personnels ont été supprimés.

Demandes d’accès à vos Renseignements personnels et plaintes concernant la confidentialité

Vous pouvez communiquer avec nous pour demander l’accès à vos Renseignements personnels, pour tenter de les corriger ou pour déposer une plainte concernant la confidentialité.  Nos coordonnées sont indiquées ci-dessous.

Nous répondrons à votre demande d’accès aux Renseignements personnels que nous détenons à votre sujet dès que possible, y compris si nous ne sommes pas en mesure de vous fournir l’accès (comme lorsque nous ne détenons plus les renseignements).

Nous n’imposerons aucuns frais pour une demande d’accès, mais nous pouvons vous facturer des frais raisonnables pour nos coûts associés à la fourniture de frais d’accès et de récupération.

Pour les plaintes relatives à la confidentialité, nous établirons en consultation avec vous un processus raisonnable, y compris les délais, pour tenter de résoudre votre plainte.

  • Pour les résidents du Canada

Exigences de confidentialité applicables

Pour les utilisateurs au Canada qui accèdent à un Site ou à une Application, les exigences applicables en matière de confidentialité que nous respectons comprennent : la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, (S.C. 2000, c. 5), une loi visant à promouvoir l’efficacité et l’adaptabilité de l’économie canadienne en réglementant certaines activités qui découragent la dépendance aux moyens électroniques d’effectuer des activités commerciales, et de modifier la Loi sur le Conseil de la radiodiffusion et des télécommunications canadiennes; la Loi sur la concurrence, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et la Loi sur les télécommunications (S.C. 2010, c. 23), les Règles sur les télécommunications non sollicitées, (Décision de télécom du Conseil de la radiodiffusion et des télécommunications canadiennes 2007-48, telle qu’amendée) et la Loi provinciale applicable sur la protection de la vie privée et toute norme obligatoire ou tout code de l’industrie.

Dans cette section de la Politique de confidentialité, le terme « renseignements personnels » comprend le sens donné à « renseignements personnels » en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (S.C. 2000, c. 5).  

Utilisation de Renseignements personnels

Si nous utilisons vos Renseignements personnels pour communiquer avec vous et que vous préférez que nous ne le fassions pas, ou si vous indiquez une préférence pour une méthode de communication, veuillez nous en informer et nous respecterons votre préférence. Lorsque vous choisissez de continuer à traiter avec nous, nous considérons que vous acceptez et consentez à ce que nous utilisions vos Renseignements personnels, à condition que nous suivions l’approche que nous expliquons dans la présente Politique de confidentialité et que nous nous conformions à la loi.

Stockage et divulgation de vos Renseignements personnels 

Residents of Canada accessing and using the Sites are notified that your personal information may be collected, stored and processed by CGI and its service providers located in other countries, include the United States (as The Chamberlain Group LLC is headquartered in Illinois), Germany, France, the United Kingdom, Scandinavia, the Benelux, Southern and Eastern Europe, the Middle East, South Africa, Australia, New Zealand, Mexico, Central and South America, Singapore and China.   Lorsque nous transférons vos Renseignements personnels de cette façon, nous prenons des mesures pour nous assurer qu’ils sont traités de la même manière que nous les traiterions et que nous nous conformons aux lois applicables. Dans la mesure du possible, nous cherchons à travailler avec des renseignements et des dossiers dont les renseignements personnels ont été supprimés. Si vous souhaitez recevoir plus de renseignements sur notre utilisation des fournisseurs de services à l’échelle mondiale, veuillez communiquer avec nous à l’adresse indiquée ci-dessous.

Demandes d’accès à vos Renseignements personnels et plaintes concernant la confidentialité

Vous pouvez communiquer avec nous pour demander l’accès à vos Renseignements personnels, pour tenter de les corriger ou pour déposer une plainte concernant la confidentialité.  Nos coordonnées sont indiquées ci-dessous.   Pour nous protéger contre les demandes frauduleuses d’accès et de suppression, nous aurons besoin de renseignements que nous jugerons suffisants pour nous permettre de confirmer l’identité de la personne qui fait la demande avant d’accorder l’accès ou d’apporter des corrections. 

Nous répondrons à votre demande d’accès aux Renseignements personnels que nous détenons à votre sujet dès que possible.  Votre droit d’accès n’est pas absolu.  Nous pouvons refuser l’accès conformément à la loi canadienne applicable, y compris dans les situations où l’accès :

  • Peut divulguer :
    1. les Renseignements personnels d’une autre personne; ou
    2. des secrets commerciaux ou d’autres renseignements commerciaux confidentiels;
  • est assujetti au privilège avocat-client ou litige ou à un privilège ou à une obligation professionnelle;
  • n’existe pas, n’est pas en attente ou ne peut pas être trouvé par CGI;
  • pourrait raisonnablement s’attendre à ce qu’il menace la vie ou la sécurité d’une autre personne; ou
  • peut nuire ou interférer avec les activités d’application de la loi ou d’autres fonctions d’enquête ou de réglementation d’un organisme autorisé par la loi à exécuter de telles fonctions.

Nous n’imposerons aucuns frais pour une demande d’accès, mais nous pouvons vous facturer des frais raisonnables pour nos coûts associés à la fourniture de frais d’accès et de récupération. Lorsque l’accès vous est accordé et que vous démontrez que les Renseignements personnels que nous détenons à votre sujet sont incorrects ou incomplets, nous les corrigerons ou les compléterons, le cas échéant.

Pour les plaintes relatives à la confidentialité, nous établirons en consultation avec vous un processus raisonnable, y compris les délais, pour tenter de résoudre votre plainte.

LIENS VERS D’AUTRES SITES WEB

Les sites, les applis et les courriels de notre part peuvent contenir des liens vers des sites Web et des « applis » tiers, qui peuvent avoir des politiques de confidentialité différentes de la nôtre. Vous devez être conscient que la collecte, la sauvegarde et l’utilisation de toutes les données fournies par vous sur ces sites Web seront régies par la politique de confidentialité de la société fournissant le site Web, et non par cette Politique de confidentialité. CGI vous encourage donc à lire les déclarations de confidentialité et les conditions générales des sites Web et applis liés ou référencés que vous saisissez. Ces sites Web et applis tiers peuvent vous envoyer leurs propres témoins et autres dispositifs de suivi, enregistrer votre adresse IP et autrement recueillir des données ou solliciter des données personnelles. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces sites ou applis.

FORUMS PUBLICS

Tout renseignement que vous pouvez divulguer dans des blogues, sur des forums Internet, dans des clavardoirs ou dans d’autres espaces publics sur un site, une appli ou un autre site Web tiers auquel le site ou l’appli peut être lié, devient un renseignement public. Veuillez faire preuve de prudence lorsque vous divulguez des données personnelles dans ces espaces publics. À notre seule discrétion, nous nous réservons le droit de supprimer toute publication, ou tout contenu dans une publication.

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

La protection de la vie privée des enfants est importante pour nous. Nous ne dirigeons pas nos sites ou nos applications vers des enfants de moins de 13 ans (ou 16 ans, selon la loi), et nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles auprès de ces derniers. Si nous apprenons qu’un enfant a fourni des renseignements personnels identifiables à un Site ou à une Application, nous déploierons des efforts raisonnables pour supprimer ces renseignements des fichiers de ce Site ou de cette Application. Si vous croyez que nous pourrions avoir des renseignements sur un enfant ou à son sujet, veuillez communiquer avec nous à l’adresse privacy@Chamberlain.com.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons pris certaines mesures physiques, administratives et techniques pour protéger les informations que nous recueillons auprès de et sur nos clients, ainsi que sur les visiteurs du site et de l’appli. Bien que nous fassions tous les efforts raisonnables pour assurer l’intégrité et la sécurité de notre réseau et de nos systèmes, nous ne pouvons pas garantir nos mesures de sécurité. Lorsque vous saisissez des renseignements sensibles (telles que des renseignements de carte de crédit) sur nos formulaires, nous cryptons la transmission de ces renseignements à l'aide de la technologie SSL (Secure Socket Layer).

VOS OPTIONS ET L’ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous vous offrons la possibilité de refuser que vos données personnelles soient traitées lorsque nous traitons vos données personnelles sur la base de notre intérêt légitime ou de celui d’un tiers ou lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing. Pour « refuser » de recevoir de futurs messages de marketing par courriel de CGI, vous pouvez cliquer sur le lien « Se désabonner » au bas d’un message de marketing par courriel ou en cliquant ici. Pour y accéder, passer en revue, ou mettre à jour vos renseignements stockés par CGI, vous pouvez visiter la page Profil de compte sur les Sites et les Applications, où vous pouvez consulter, mettre à jour, ou modifier vos données personnelles et mettre à jour votre profil de membre, mot de passe, et les renseignements connexes. Vous pouvez gérer vos préférences en ce qui concerne notre utilisation des témoins par l’entremise de notre <Centre de préférences en matière de confidentialité> sur nos sites et applications.

Si vous avez des questions supplémentaires concernant l’accès ou la mise à jour de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’aide des informations fournies dans la section « Contrôleur de données et coordonnées » ci-dessous.

CONTRÔLEUR DE DONNÉES ET COORDONNÉES

Nous espérons que cette politique de confidentialité répond à vos questions concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles. Si vous avez d’autres questions au sujet de la présente politique de confidentialité, ou des pratiques décrites dans la présente, vous pouvez nous contacter par :

 

  • Pour les personnes aux États-Unis et au Canada, communiquez avec nous par la poste, par téléphone ou par courriel à :

The Chamberlain Group LLC
Attn : Département de la conformité
 300 Windsor Drive
 Oak Brook, IL 60523
 833-620-0260
 Courriel : privacy@chamberlain.com

  • Pour les personnes de l’UE ou de l’EEE, communiquez avec nous par la poste, par téléphone ou par courriel à :

Chamberlain GmbH
 Saar-Lor-Lux-Str.19
 D-66115 Saarbrucken

Courriel : GDPR@Chamberlain.com
 +(49) 681 87080-0

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la présente Politique de confidentialité et de nos pratiques en matière de confidentialité, vous pouvez également communiquer avec le responsable de la protection des données de Chamberlain GmbH au :

Dr. Sebastian Kraska Rechtsanwalt,
 Dipl.-Kfm.
 Externer Datenschutzbeauftragter

IITR Datenschutz GmbH
 Marienplatz 2
 80331 München, Germany(49) 89-1891-7360 

GDPR@Chamberlain.com

Sitz: Eschenrieder Str. 62c, 82194 Gröbenzell

Registergericht: Amtsgericht München
 Handelsregisternummer: HRB 170081
 Geschäftsführer: Dr. Sebastian Kraska
 USt.-ID. GmbH: DE256675995
 USt.-ID. RA: DE814144498

  • Pour les personnes en Australie et en Nouvelle-Zélande, communiquez avec nous par la poste, par téléphone ou par courriel à :

Chamberlain Group

1/75 Epping Rd

North Ryde, NSW, 2113

privacy@chamberlain.com

  • Pour les personnes au Moyen-Orient, communiquez avec nous par la poste, par téléphone ou par courriel à :

Chamberlain Group

Attn : Département de la conformité

300 Windsor Drive,

Oak Brook, IL 60523

+1-833-620-0260

Courrier ordinaire – Moyen-Orient :

Chamberlain Group

PO Box 454495

privacy@chamberlain.com

RÉVISIONS À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

CGI se réserve le droit, à sa seule discrétion, de changer, modifier, ajouter, supprimer, ou réviser d’une autre manière, à tout moment, des parties de la présente politique de confidentialité. Le cas échéant, nous vous tiendrons au courant des modifications apportées, en incluant un lien sur le site ou l’appli vers la version précédente de la politique de confidentialité. La date de la dernière révision de la présente Politique de confidentialité est indiquée en haut de la page. Votre utilisation continue du site ou de l’appli, après la publication des modifications apportées à ces termes, signifie que vous acceptez ces changements. Si nous modifions la présente politique de confidentialité d’une manière significative, nous vous en informerons de manière appropriée.

Powered by Translations.com GlobalLink OneLink SoftwarePowered By OneLink